:::

Rti 中央廣播電臺 伊里哈木:摘器官、被失蹤、再教育...維吾爾人將遭中共滅族

  • 時間:2019-11-27 11:14
  • 新聞引據:
  • 撰稿編輯:新聞編輯
伊里哈木:摘器官、被失蹤、再教育...維吾爾人將遭中共滅族
日本維吾爾協會會長伊里哈木呼籲台灣要守護民主自由,團結一致,將自由民主擴散到亞洲和全世界。圖:林世昌 攝

日本維吾爾協會會長伊里哈木表示,有約250萬維吾爾人被移送到中國甘肅、青海等地,成了器官移植的商品,中國共產黨目標在2022年消滅四分之三維吾爾人,他呼籲台灣要守護民主自由,團結一致,將自由民主擴散到亞洲和全世界。

伊里哈木是在26日參加「聲援香港人權 反對中共霸權 」台北論壇時,在會中介紹維吾爾問題和香港關連性。

台聯黨主席劉一德表示,21世紀最大、最恐怖的惡魔就是中國,要結合各民主國共同對抗,中國所謂的「新疆」就知道不是中國土地,是外來統治者;港民對抗150年英國建立的法治價值,抗爭中國代理政權,大家看到香港青年的勇敢、執著,他認為,會瓦解中國的,一個是香港追求民主自由,一個就是維吾爾。

國家愈獨裁 愈益激化分離勢力

劉一德說,維吾被中國集中營摘器官,數位控制無所不用其極,聽來像沒翻身機會,但若中國民主,香港、維吾爾反而不會獨立,如北爾愛蘭、加泰隆尼亞,因為有民主,獨立反而不容易成功,包括台灣也一樣,中國若越獨裁、香港、維吾爾、西藏獨立機會越大,中國若聰明的話,就應實施民主,因越大魔鬼將遭越大反抗,有民主,反抗決心卻更弱。

伊里哈木提到,2009年7月5日新疆有場示威活動,但發展到最後,維吾爾人近一年多失去聯繫,香港比較幸運,因香港是世界金融中心,受到世界關注,但維吾爾人,走上街頭全被強制失蹤、判刑,但只要一被判刑就不可能活著出來;他說,港警高壓水槍噴灑藍水,當年中共就在維吾爾使用了,大家可能還沒意識到為何要灑藍水,因衣服一沾上藍水,乾了後自己看不出顏色,但用高技術即可看出來,就會被逮捕,很多人莫名其妙失蹤、被自殺,都和這有關,

伊里哈木表示,2年半前他們就向世界揭露維吾爾人被中共「被失蹤」問題,但沒人相信,也沒人證實是否有這樣的問題,中共更是肆無忌憚,更加暴力,中共相信擁有很高的世界話語權,世界無法抵抗中共壓力,才又發生香港問題。有人說,警察脫下制服後也是人,但他不這麼認為,中共把維吾爾人污名為「暴徒」,有90%以上的中國人認為中共肆意殺害維吾爾人是正當的,維吾爾有很多警察是中共派去的,在中共的教育制度下,脫了警服也一樣,他們的思想就是,凡是對抗大中國者就該死,很多生活在民主自由國家的中國人民,還是以自己的思想在衡量獨裁國家,生活在民主自由制度(國家)的中國人,思想永遠一樣,就是要支持獨裁暴力的中國政權。

摘器官、數位控制、中華民族教育 消滅維吾爾族

他說,中國政府有計畫消滅維吾爾人,共產黨目標在2017至2022年要消滅四分之三的維吾爾人,而且是從心理改變自己,自認作為一個維吾人是錯誤的,要讓他自己改變自己的民族,世界女權組織從來沒注意到維吾爾女性問題,上個月在一場演講中,一位維吾爾女性訴說自己的經歷,但她只能說出部分事實,否則她自己也承受不了,維吾爾很多女性也在強制收容所,中共還強制讓中國人成為他們的親戚,入住維吾爾家庭,而男性都在收容所,女性則留在家裡,被派去的是男性漢人親戚,男性有生殺大權,進到維吾爾家庭觀察他們每天的言行、寫報告,試問,一個女性、一個男性,會發生什麼事?女性根本無法抗拒任何要求,生殺大權都在這男漢人手中,維吾爾女性害怕會被送收容所,她們該如何自處?這不是暴力被害者嗎?

海外維吾爾團體展示疑似被關進新疆再教育營的失蹤人士照片(央廣資料照片)

伊里哈木指出,有約250萬維吾爾人被移送到中國甘肅、青海等地,成了器官移植的商品,2017年開始,12歲以上的維吾爾人身情報全部被蒐集,緊急時幾小時就找到適合的器官,這些器官是工廠製造的嗎?因為中共有數據,維吾爾機場,還有人體器官專用通道,請問器官從哪裡來?

昨日維吾爾、今日香港 看見台灣的明天?

伊里哈說,香港區議會選舉民主派大勝,80%選票給了民主派,但中共不會放過抵抗他們的人民,他很擔心,很多報導說,台灣年輕人被送到中國監獄,但沒有人統計過,到底是誰,一定是和維吾爾人一樣的結果;中國最大威脅是民主自由香港,所以不抹掉不行,六四後很多鎮壓部隊成員都不見了,沒有人出來作證,因為會「被消失」,對中共不利者,都是被處分的對象,最近大家看到香港,才將視線重新對焦維吾爾問題,但台灣人如果不更積極探討這問題,考慮國家命運,「維吾爾的昨天、香港今天、可能是台灣的明天」,維吾爾、香港問題,給台灣人一個大啟示。

他強調,台灣對亞洲民主的重要性,台灣人作為自己國家主人該有這意識,「不要讓你們孩子和我們一樣,成為少年集中營受害者」,中共灌輸中華民族,說世界不存在維吾爾,服裝也是中國遠古服飾,不是學現代科技,而是學中國經書,用這方式消威民族,而這一切,也對其他國家慢慢滲透,甚至運用AI技術,雖然很便利,但這是獨裁第一步,讓各行業適應這技術後,你的一切就會被控制。

他呼籲,台灣人更關心維吾爾發生的問題,中共對維吾爾做的一切,會帶到香港和台灣,他衷心希望,台灣人民保護民主自由,以國家利益為最大目標,變成一個正常國家,成為聯合國一員,團結一致,將自由民主擴散到亞洲和全世界。

【延伸閱讀】
抗爭中的性暴力 紀惠容:全球逾十億女性正在受暴
以西藏香港為鏡 丹增南達:千萬別相信中國和平協議與一國兩制
袁紅冰:區議會勝選是光復香港第一步 須防中共激化壓迫港民

(本文轉載自民報/林冠妙

相關留言

本分類最新更多