美反禁藥組織呼籲 全面禁止俄選手參加東京奧運

  • 時間:2019-11-27 09:44
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國反禁藥組織執行長泰加(Travis Tygart)。 (AFP)

美國反禁藥組織(USADA)執行長泰加(Travis Tygart)26日呼籲,全面禁止俄羅斯運動員參加明年的東京奧運。

泰加在措辭強硬的聲明中表示,世界反禁藥組織(WADA)雖祭出制裁,但允許俄國運動員參加奧運,這樣的制裁「並不恰當」。

泰加表示:「世界反禁藥組織必須硬起來,針對允許俄國運動員參與奧運的規範,制定全面的限制。」

世界反禁藥組織法規遵循審查委員會(Compliance Review Committee)25日重新建議對俄國實施4年的運動禁令。

俄國爆發禁藥醜聞後,1月間把實驗室資料交給調查員調查,但卻被控資料造假。

根據世界禁藥組織提議的制裁,俄國運動員若能證明未涉及2014年索契(Sochi)冬季奧運後爆發的禁藥醜聞,仍可以個人身分參加奧運。

相關留言

本分類最新更多