修復關係 玻利維亞任命11年來首位駐美大使

  • 時間:2019-11-27 08:18
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
玻利維亞臨時政府任命庫拉爾(Walter Oscar Serrate Cuellar)(左)出任駐美國大使。 (推特)

玻利維亞政府今天(27日)任命11年來的第一位駐美國大使。在左派總統莫拉萊斯(Evo Morales)下台並流亡海外後,玻利維亞臨時政府正重新設定該國的外交政策。

玻利維亞外交部在推特上宣布,庫拉爾(Walter Oscar Serrate Cuellar)將出任駐美國大使這個最重要的外交職位。這項任命案仍需獲得國會通過。

庫拉爾過去曾擔任玻利維亞駐聯合國大使及常任代表。

莫拉萊斯統治玻利維亞近14年。因為10月20日總統大選引發的爭議,他在11月10日宣布辭職,並於12日飛往墨西哥尋求庇護。

在莫拉萊斯去國後,右翼參議員艾尼茲(Jeanine Anez)宣布自己為臨時總統。在任命庫拉爾為駐美國大使之前,艾尼茲政府已經宣布與社會主義的古巴以及委內瑞拉斷交。

相關留言

本分類最新更多