新疆人權危機延燒 英籲中准聯合國觀察員查訪

  • 時間:2019-11-26 18:37
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
英國外交部。(圖: Foreign Office flickr)

國際調查記者聯盟掌握的中國官方機密文件顯示,上百萬以維吾爾族為主的穆斯林在新疆遭關押及監獄式管理。英國外交部呼籲北京允許聯合國觀察員立即且不受限制地前往實地查訪。

英國外交部發言人表示:「我們高度關切新疆的人權狀況和中國政府日益升高的鎮壓行動,尤其是針對超過100萬名維吾爾族穆斯林和其他少數民族遭法外監禁情事。」

「英國持續呼籲中國准許聯合國觀察員立即且不受限制地前往那個地區查訪。」

國際調查記者聯盟(ICIJ)所掌握並命名為「中國電文」(The China Cables)的一系列文件顯示,中國政府對它聲稱「自願」接受「再教育」的新疆上百萬維吾爾族進行監獄式管理。

中國駐英大使劉曉明對文件內容一概否認,稱之為假新聞。

國際調查記者聯盟和全球17個媒體合作進行相關調查報導,在英國的夥伴為英國廣播公司「廣角鏡」節目(BBC Panorama)和「衛報」(The Guardian)。

相關留言

本分類最新更多