美認定中興、華為威脅國安 耿爽:停止濫用國安概念

  • 時間:2019-11-25 16:30
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
中國外交部發言人耿爽在25日例行記者會表示,美國應該停止濫用國家安全概念和中國公司。(圖: 中央社)

在美國認定中國電信巨擘華為(Huawei)和中興通訊(ZTE)對美國構成國家安全風險後,中國外交部今天(25日)表示,美國應該停止濫用國家安全概念和中國公司。

中國外交部發言人耿爽是在例行記者會發表上述評論。

美國聯邦傳播委員會(Federal Communications Commission,FCC)22日以5比0投票通過,認定華為和中興通訊對美國構成國家安全風險,因此禁止美國偏遠地區的電信運營商使用85億美元的政府基金,向這兩家公司購買其設備。

聯邦傳播委員會主席派伊(Ajit Pai)日前在一項聲明中表示:「這兩家公司與中共政府和軍事機構關係密切。」

不過,華為日前在一項聲明中指出,「基於選擇性資訊、諷刺和錯誤假設」,華府已逐漸損害自身利益。

華為還說:「這些無根據的行為,將對全美鄉村和服務不完備地區帶來深刻的負面效應。」

相關留言

本分類最新更多