也是紳士風度!英人權委員當面告知何君堯:「DQ你學位我有分」

  • 時間:2019-11-25 11:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳文蔚
英國保守黨人權委員會委員保福德(Luke de Pulford)昨日巧遇建制派議員何君堯,並親自告知他的博士學位被褫奪「他也有份」。(圖:twitter)

香港建制派親中立法會議員何君堯因在反送中期間爭議言行,在這次區議會選舉中落敗,不但遭網友慶賀落選貼文洗版,24日在拉票途中巧遇從英國前來觀察選舉的英國保守黨人權委員會委員保福德(Luke de Pulford)時,由保福德當面告知何君堯的博士學位被DQ(資格無效,Disqualification)「我也有份」,還祝何君堯「好運」(Good Luck)。

何君堯在反送中示威運動期間爆出多樁爭議言行,包括捲入元朗白衣人襲擊事件,還與白衣暴力人士合影、握手。當時有女網友留言希望何君堯「自首」,不料何君堯竟回嗆「妳自慰啦」;此外,還稱與英國人結婚的民主派女議員毛孟靜「食慣洋腸」,並拒絕收回性騷擾的言論等,引發港民強烈反彈。

也因為爭議言行讓港人相當反感,就連母校英國安格里亞魯斯金大學(Anglia Ruskin University)也在上個月除去何君堯的名譽法學博士學位。

昨日英國保守黨人權委員會派員觀察香港區議會選舉,沒想到委員之一的保福德剛好遇到正在全力拉票的何君堯,保福德當面向何君堯微笑表示「我有份促成何的博士學位被DQ(指取消資格)」,兩人隨後握手致意,何君堯則微笑回覆:「祝你好運」(Good luck to you),保福德隨後將兩人短暫會面影片放在推特上,短短幾個小時已經超過30萬人次觀看。

相關留言

本分類最新更多