林昀儒不敵許昕 T2桌球新加坡站亞軍

  • 時間:2019-11-25 06:19
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
2019年T2鑽石賽新加坡站4強賽,台灣桌球一哥林昀儒24日,以0比4不敵世界排名第二的中國名將許昕,名列亞軍。 (圖:中央社)

頂著T2首站冠軍光環,台灣18歲桌球好手林昀儒24日在T2鑽石桌球賽新加坡站男單決賽,沒能延續連勝紀錄,以0比4不敵世界排名第二的中國名將許昕,名列亞軍。

林昀儒今年曾在T2鑽石桌球賽馬來西亞站一路過關斬將奪冠,新加坡則是今年T2的第二站。

林昀儒24日中午先在四強戰以直落四橫掃世界排名第三的中國好手林高遠,順利闖進決賽,除了兩站T2鑽石賽拉出七連勝,也是連兩站打進壓軸冠軍賽,對手則是難纏的中國名將許昕。

今年林昀儒曾二度與許昕交鋒,除苦吞二連敗外,交手僅拿下1局,堪稱是他最難攻破的關卡。

24日比賽開局,林昀儒首局先以9比11些微之差丟掉,次局則在5比6落後下連丟5分,以5比11棄守。

關鍵第三局,林昀儒開局又陷入1比5落後,最多曾以2比7相差5分,不過他咬緊牙關苦追,拉出一波6比1攻勢扳平,就連主播都盛讚他的打法成熟,僅受訪時才會讓人想起來他只是個18歲的年輕小將。

可惜的是,林昀儒雖將比數近逼,卻沒能一鼓作氣後來居上,加上他最後搶攻把球打出台面,以8比11遭對手「聽牌」。

最後一局,林昀儒開賽又陷入2比8落後,雖然他改變打法與節奏,不再和對手拚快搶攻,也讓對手一度亂了手腳,林昀儒將比分追至6比10,但對手靠著一記斜對角殺球攻破防線,拿下冠軍。

林昀儒在T2鑽石賽新加坡站雖未能演出連二站奪冠,不過在水準頂尖的T2鑽石賽連兩站打進決賽已是難能可貴,接下來他將轉戰下週在中國成都舉行的世界盃男子桌球賽。

相關留言

本分類最新更多