香港選民逾263萬人投票 投票率已超過六成

  • 時間:2019-11-24 20:25
  • 新聞引據:、香港電台;香港01
  • 撰稿編輯:黃啟霖
香港近日抗爭情勢逐漸趨緩,24日區議會選舉如期舉行,太古一處投票站晚間人潮不如中午與下午,但仍有區議員候選人支持者在街頭拜票。(中央社)

香港今天(24日)舉行第六屆區議會選舉,截至7時,累積投票人數已經超過260萬人,投票率超過六成。

綜合香港電台和香港01的報導,截至晚上7時 ,累積投票人數來到263萬又466人,投票率為63.65%。

今天的累積投票人數和投票率,都已經超過歷來紀錄。

今天投票時間到晚上10時半,選管會呼籲選民盡早投票,並說部分投票站出現排隊情況,希望市民明白,如果選民集中在同一時間投票便會出現「人龍」,呼籲公眾耐心、有秩序地等候。

選管會表示,在10時半投票時間結束的時候,投票站都會派出工作人員到選民排隊輪候領取選票的隊伍尾巴,手持告示牌「截龍」,凡是在投票時間結束前已在輪候的選民,一定會獲准進入投票站投票,後來到達的選民將不獲准進入投票站。

相關留言

本分類最新更多