台中競總成立 蔡總統:台灣要贏台中先贏

  • 時間:2019-11-24 17:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
蔡英文總統連任台中競選總部24日成立,她在成立大會上呼籲台中選民團結支持。(翻攝自總統臉書)

蔡英文總統連任台中競選總部今天(24日)成立,她在成立大會上呼籲台中選民團結支持,因為2020年台灣要贏,台中要先贏,蔡總統同時希望選民票投民進黨提名或支持的立委參選人,力挺台中市的立委「八仙過海、全壘打」,讓民進黨在國會席次再次過半,這樣台灣就會過關。

蔡英文總統在台中競選總部成立大會上表示,去年11月24日對她個人、民進黨以及台中人來說,是個難忘的日子,那次地方選舉的失敗,最令人意外的就是台中敗下陣來,但過去一年來認真反省檢討,讓施政更有感,「因為各位的聲音我們都聽進去了」。

蔡總統呼籲台中選民再次投票支持,因為選戰決戰中台灣,台中一定要先贏,而台中先贏,台灣一定贏,她說:『(原音)今年的11月24日我們相聚在台中,我們彼此約定團結在一起,就從今天開始,我們全力衝刺,2020台灣要贏,台中先贏。』

民進黨在台中市8個區域立委選區都有提名或支持的參選人,蔡總統也希望選民全力支持,讓「八仙過海,台中全壘打,國會過半,台灣就過關」。

蔡總統除再次說明育兒、長照以及改善投資環境等政策外,也再度強調中國介入選舉的問題,由於中國企圖介選的力道只會更大,呼籲大家跟她一起捍衛民主、抵抗中國勢力介入,「你們的一票,就是民主的一票,就是自由的一票,就是確保國家安全的一票,就是守住改革的一票」。

相關留言

本分類最新更多