美前國安顧問波頓 暗批白宮封鎖個人推特帳戶

  • 時間:2019-11-23 17:52
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
前白宮國家安全顧問波頓22日在推特發出多則推文,文中暗批白宮在他被辭退國安顧問一職後,拒絕讓他進入自己的推特帳戶。(AFP)

前白宮國家安全顧問波頓(John Bolton)於美東時間22日在推特(Twitter)發出多則推文,文中暗批白宮在他被辭退國安顧問一職後,拒絕讓他進入自己的推特帳戶。

波頓的推文寫道:「自從辭去國家安全顧問後,白宮拒絕讓我回到自己的個人推特帳戶,(難道是)害怕我會說些什麼嗎?」

波頓在22日清早,透過一篇語帶玄機的推文,宣布重返推特平台。波頓的推文寫道:「在2個多月後,很高興回到這兒。稍後有背景故事,別轉台…。」

波頓在一系列推文的最後一則寫道:「謝謝你推特,感謝你們捍衛自己的社群平台標準,並正確地歸還我的帳戶控制權。」

至於波頓在推特裡,日期早於22日的一系列推文,都是在他於9月10日遭到美國總統川普(Donald Trump)辭退後所寫的推文。

對於外界以為自己許久未在推特貼文,波頓對此表示:「對於那些猜測我跑去躲起來的人,很抱歉讓你們失望了!」

不過,白宮對波頓的說法,淡化處理。白宮發言人葛里向(Stephanie Grisham)指波頓可能只是不知道如何使用推特平台。

葛里向告訴福斯財經新聞網(Fox Business Network)說:「有時候,我會用我的父親當例子。」她表示:「上了年紀的人,或許不知道自己所能夠做的事情,就是聯繫推特,若是忘記密碼就重新設定即可。」

波頓因為不同意川普對北韓的策略,遭到川普解僱。

相關留言

本分類最新更多