台灣獲2022國際運輸安全協會首長年會主辦權

  • 時間:2019-11-23 12:19
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
運安會主委楊宏智。(資料照片/吳琍君攝)

繼世界飛安基金會年會今年首度移師台灣後,國家運輸安全調查委員會也成功爭取到國際運輸安全協會(ITSA)首長年會2022年在台灣舉辦,有助於提升國際能見度。

運安會表示,國際運輸安全協會(International Transportation Safety Association, ITSA)是由美國、加拿大、荷蘭及瑞典等4國的運輸安全委員會在1993年成立,為一國際性政府獨立調查機構組成的專業組織,宗旨為分享各會員國失事調查經驗,改善運輸系統安全。而台灣在2000年以中華台北飛航安全調查委員會名義成為會員,現在則改成中華台北國家運輸安全委員會。

運安會主任委員楊宏智今天(23日)表示,國際運輸安全協會每年在不同會員國舉辦首長年會,2010年時也曾來台舉辦,今年國際運輸安全協會同意台灣取得2022年首長年會主辦權,將有助提升台灣國際能見度。

楊宏智說,國際運輸安全協會首長年會出席者,都是各會員國獨立調查機構決策首長,是國際交流合作的重要平台,例如他今年6月就在加拿大的會議,向協會介紹台灣成立國家運輸安全委員會,新增鐵道、水路、公路事故調查,也邀請韓國、英國及法國等相關調查單位派人來台授課。

根據國際運輸安全協會網站,目前協會會員來自17個國家、19個調查單位,亞洲會員除了台灣外,還包括日本、韓國、新加坡及印度。

相關留言

本分類最新更多