蔡總統拋0到6歲國家一起養 郭台銘:樂見從善如流

  • 時間:2019-11-23 12:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
鴻海集團創辦人郭台銘。(檔案照片/蕭照平攝)

針對蔡英文總統拋出育兒利多。今天(23日)上午參加國民黨籍立委參選人林國慶競總成立大會的新北市長侯友宜、前市長朱立倫以及過去也提過類似主張的鴻海集團創辦人郭台銘都持正面看待,不過,侯友宜則是進一步提醒,政府應有周詳的財務報告。

蔡英文總統22日晚間在台東舉行造勢晚會時,針對0到6歲的育兒津貼提出新利多,也就是原本每人、每月補助新台幣2,500元的津貼,將會成長2倍達到新台幣5000元。

針對育兒津貼加2倍、適用年齡加2歲(補助年齡從0到4歲,擴大成0到6歲)的福利政策,國民黨籍政治人物多正面看待。國民黨前主席、新北市前市長朱立倫23日出席國民黨新北市第6選區立委參選人林國春的競選總部成立大會會前受訪表示,所謂0到6歲國家養的概念,其實就是過去他提過的想法。他說:『(原音)朱立倫講的就是其實現在大家開始彙整起來,我們從過去新北市作法就是有錢人自己養、今天弱勢或需要的人一定是國家負責、一般民眾就是幫忙養,最後彙整起來就是大家養。所以我看現在民進黨已經逐漸朝向朱立倫的想法。』

在國民黨總統提名人黨內初選階段也提出0到6歲國家養的鴻海集團創辦人郭台銘23日出席同場輔選活動受訪時表示,他樂見蔡總統可以從善如流。郭台銘說:『(原音)我很高興就是說,他們可以從善如流,了解0到6歲國家幫你養,是一個國安級政策,它不是要花多少經費,而是台灣沒有未來人口就沒有未來,現在很高興兩黨都重視這問題。』

新北市長侯友宜受訪時表示,這對年輕父母來說是很好的政策,但如果可以全由中央負擔,他會雙手贊成,他也提醒,在這時機點提出利多,政府有必須提出更周詳的財務報告。

相關留言

本分類最新更多