德國5G合約 梅克爾:自始就不該排除任何公司

  • 時間:2019-11-22 20:39
  • 新聞引據:採訪、路透社、Bloomberg
  • 撰稿編輯:張子清
德國總理梅克爾22日說,德國不應該從一開始,就將任何公司排除在德國建構第五代行動通訊網路(5G)之外。(AP/達志影像)

德國總理梅克爾(Angela Merkel)今天(22日)說,德國不應該從一開始,就將任何公司排除在德國建構第五代行動通訊網路(5G)之外。

梅克爾今天出席她所屬的基督教民主黨(Christian Democrats Union, CDU)2天黨代表大會,她在會上表達對德國建構5G網路的立場。

基民黨這次是在萊比錫(Leipzig)召開大會,會中討論的爭議話題之一就是華為是否能夠參與德國的5G建設。

基民黨所屬的部份議員希望能夠將華為排除在德國5G工程合約之外。

梅克爾今天在會上告訴黨代表們說,針對5G網路建設,必須實施嚴格的安全標準,不過她話鋒一轉:「我們不應該從一開始就排除任何公司。」

此外,就在梅克爾出席2天的基民黨黨代表大會之際,華為今天在德國商報(Handelsblatt)刊登全版廣告,說明為何不應該將華為排除在德國的5G網路建設之外。

華為在全版廣告裡表示:「自從公司建立至今已有30年,從未發生任何一件與安全有關的事件,損害客戶的信心。」

彭博社(Bloomberg)報導,梅克爾正受到來自美國、德國情報局,以及基民黨的龐大壓力,要求將華為排除在德國5G網路建設之外、

但是梅克爾仍然堅持自己的看法,決定只要華為符合德國政府設下某些安全標準,她就會讓華為參與德國的5G網路建設。

相關留言

本分類最新更多