酸韓整天提打牌 蘇揆:減輕年輕人壓力要用政策不是靠牌桌

  • 時間:2019-11-22 13:12
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
酸韓整天提打牌!蘇揆:減輕年輕人壓力要用政策不是靠牌桌。(臉書)

高雄市長韓國瑜接受電視訪問時以「打麻將」比喻兩岸關係。行政院長蘇貞昌今天(22日)在臉書發文,意有所指的說「整天提打牌是在哈囉?」,政府推出婚育租金補貼、減稅,才是以實際作為真正減輕年輕人的生活壓力,讓人民過好日子。

蘇揆表示,改善年輕人的生活,不是靠牌桌上的相讓。他在臉書以俄羅斯方塊的電玩影片,介紹政府推出青年婚育租金補貼、全民有感減稅,以及各項福利政策,減低年輕人經濟負擔。

蘇揆表示,台灣有今天的經濟成果和民主成就,是全體台灣人在險峻國際情勢中努力的結果,不是因為誰的討好、更不是因為哪句口號。他說,蔡政府上台後,政府有賸餘、全民有感減稅,又增加各項福利,不是只讓特定階層獲益。同時,也因應貿易戰改善投資環境,讓台商資金留在台灣投資、外商紛紛來台設廠。

蘇貞昌說,「靠山山倒、靠人人跑,靠自己最好」、「台灣人的命運,我們掌握在自己手上最好」。

相關留言

本分類最新更多