與吳敦義互槓 卓榮泰:盼吳敦義調整不分區 遺憾無作用

  • 時間:2019-11-22 11:14
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨主席卓榮泰。(資料照片/中央社)

民進黨主席卓榮泰日前在臉書發文,呼籲國民黨主席吳敦義撤換國民黨不分區名單部分人選,卻引發吳敦義留言反嗆民進黨不分區是「喬」出來的。對此,卓榮泰今天(22日)表示,他的發文代表許多國人的擔憂,也有很多網友自動與吳敦義對話,盼吳敦義調整方向,但遺憾絲毫沒有作用。卓榮泰說,民進黨會加強政黨票來阻擋國民黨這份錯誤的名單。

國民黨不分區名單引發各界抨擊,民進黨主席卓榮泰日前深夜在臉書發文致給國民黨主席吳敦義的公開信,希望國民黨撤換不分區名單中的部分人選,卻引發吳敦義直接在貼文下方留言反嗆民進黨不分區名單是「喬」出來的。

對此,卓榮泰22日陪同民進黨立委吳思瑤掃街拜票受訪時表示,他深夜有感而發的發文代表他自己,也代表很多國人的擔憂,而臉書是開放的地方,他歡迎任何人來表達,很多人特別與吳敦義對話,遺憾沒有作用,民進黨將全力搶攻政黨票來阻擋國民黨不分區的錯誤。卓榮泰:『(原音)很多網友自動與他對話,他應該從中感受到他是不是應該調整方向,但遺憾的是絲毫沒有作用。我們全國有70位捍衛戰士,盡量把選票集中,政黨票也加強,用這個阻擋它這份錯誤的名單讓它發揮效果,這是我們現在能夠努力的。』

而對於曾因親中、急統及自稱「高級外省人」等歧視言論惹議的前行政院新聞局秘書郭冠英,21日現身中選會受訪時口出狂言,自稱「代表中國共產黨來這邊監督台灣省選舉」,卓榮泰對此表示,這是非常不對的事情,但郭冠英的事情已經很多人表達不滿,因此卓榮泰並未多做評論。

至於媒體追問,有鑑於郭冠英事件,民進黨是否會加速中共代理人的相關修法?卓榮泰則說,行政團隊自然會在適當的時間,審慎的研討政策,他完全相信立院跟行政院會做很好的溝通與努力。

相關留言

本分類最新更多