:::

Rti 中央廣播電臺 北京展示鄭文傑「嫖娼」證據 挨批疑點重重

  • 時間:2019-11-22 10:33
  • 新聞引據:法廣RFI
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
北京展示鄭文傑「嫖娼」證據 挨批疑點重重
鄭文傑向BBC記者描述他「遭到虐待」的過程。(BBC官網)

中國官方的人民日報昨天(21日)在微博上公布了中國警方提供的監視器畫面,想要證明揭露遭到中國警方虐待的港人鄭文傑是「嫖娼」了,但是法廣分析認為,視頻疑點重重。

鄭文傑(Simon Cheng)是8月到深圳出差,遭到中國當局指因嫖娼而被拘留15天,當時他是英國駐香港總領事館的職員。

人民日報發布的視頻全長2分9秒,明顯經過剪輯編輯,旁邊文字顯示了鄭文傑三次進出據說是一處會所的過程,包括鄭文傑7月23日、7月31日、8月8日在「羅湖一處會所」,在櫃檯登記、更衣入室、退房離開,以及後來被警方審訊的畫面。並指他對「嫖娼」的事實供認不諱。但官媒沒有提供鄭文傑嫖娼、以及他沒有遭受酷刑的證據。

鄭文傑在那所警方有意匿名的會所三進三出,警方認定這是鄭文傑嫖娼的證據,但這構不成具體證據。除了第一個鏡頭可看清是鄭文傑在櫃檯問詢外,第二個和第三個只是一個模糊的輪廓,髮型身形似乎有點像,但無法完全確定就是鄭文傑本人。在走廊裡面,還有其他一些人。這到底是一個什麼地方?一個被視為最有力的指證鏡頭,被指為鄭文傑的男子與一位女子走入走廊,走入客房,奇怪的是那位女子在前面走,好像她在領路,給人一種旅店服務員帶領的感覺,而不是所謂的跟着後面的「應召女郎」。

鄭文傑承認,他在深圳曾經做過按摩,這是不是中國官方所指的「嫖娼」?

深圳警方提供的「嫖娼」場面,地點,出現的模糊的人群都十分可疑,至於後面鄭文傑「問答」部分,就更令人懷疑是被迫所為。

深圳公安是否可以拿出充分的事實和無可辯駁的細節,來證明鄭文傑「嫖娼」。鄭文傑對英國『每日電訊報』明確否認嫖娼,他說他是為了獲釋被迫說出供詞。

這個視頻極其可疑,正如中國之前已發生多少次的「央視認罪」一樣,後來被證明許多是被迫配合公安的結果,如果不配合拍攝,釋放就永無天日,許多人害怕在這種殘酷的黑牢裡待下去,因此公安說什麼就算什麼。
 

相關留言

本分類最新更多