2019亞太電子化成就獎泰國總決賽 健保署勇奪銀獎

  • 時間:2019-11-21 19:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:新聞編輯
健保署勇奪2019年亞太電子化成就獎銀獎,李伯璋署長(左一)率團領獎。(圖:健保署提供)

衛生福利部中央健康保險署今天(21日)在泰國曼谷參加「亞太電子化成就獎」(2019 eASIA Awards)的總決賽,以「健保醫療資訊雲端e點通創新應用」專案,榮獲「數位轉型-公共部門類」銀獎殊榮,讓台灣數位醫療實力再次躍上國際舞台。

亞太電子化成就獎是由亞太區貿易便捷化與電子商務理事會(AFACT)每兩年舉辦一次的重要賽事,主要目的係促進AFACT成員國與經濟體在發展貿易便利化方面的成就、電子商務政策與實務,以及縮短亞太地區的數位落差。目前AFACT有20個成員國,包括澳大利亞、日本、韓國、台灣、中國、印度、新加坡、泰國等。

這次競賽參賽者多屬於經貿金融體系的團隊參與,健保署在激烈競爭中通過層層篩選,獲評審青睞,晉級20至21日在曼谷舉辦的決賽,整場賽事約150人出席共襄盛舉。健保署團隊由署長李伯璋親自率隊參加,並勇奪銀獎。

本次賽事中,健保署也在會場發送健保醫療資訊雲端查詢系統的單張及泰文版健保手冊,頗受好評。會後,甚至有德國與伊朗的會員向李伯璋請教,健保署是如何做到讓醫師願意將申報資料及醫療影像上傳進行分享,並對台灣的健保制度留下深刻印象,達到行銷宣傳台灣健保的效果。

相關留言

本分類最新更多