大馬破獲網路詐騙集團 逮捕680名中籍嫌犯

  • 時間:2019-11-21 17:08
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
馬來西亞入境事務處破獲一個大型網路詐騙集團,逮捕680名中國籍成員,這些人涉嫌透過網路從大馬詐騙中國民眾。(圖:Pixabay)

馬來西亞官員今天(21日)表示,大馬入境事務處(Immigration Department)破獲一個大型網路詐騙集團,逮捕680名中國籍成員,這些人涉嫌透過網路從大馬詐騙中國民眾。

馬來西亞事務處處長主任卡伊魯爾(Khairul Dzaimee Daud)今天發布聲明說,入境事務處150名人員組成的一支小組,20日突襲大馬科技城市賽柏再也(Cyberjaya,簡稱賽城)一處詐騙疑犯藏匿、保安完善的巢穴。

卡伊魯爾說,被捕的680人中,有大約100名嫌犯在官員圍捕時試圖逃跑,部份嫌犯在官員逮捕時受傷。他並且說,這些犯罪份子相信已在這處地點,進行網路犯罪有大約6個月時間。

卡伊魯爾表示:「從這些嫌疑的作案手法分析,他們的詐騙對象是中國民眾。」

卡伊魯爾說:「這些嫌犯提供高獲利的詐騙誘因,在中文網站向客戶提供一組密碼,讓這些客戶透過微信支付(WeChat Pay)或中國銀行完成轉帳。」

大馬入境事務處表示,這個應該是大馬境內至今,由中國籍嫌犯組成的最大規模網路詐騙集團。

相關留言

本分類最新更多