預料中職投手扛六搶一 王建民勉拿出自信

  • 時間:2019-11-21 16:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
12強中華隊牛棚教練王建民21日受訪時,勉勵中華職棒投手不要自覺會輸人家,拿出自信才能好投。(蕭照平 攝)

中華棒球隊要進軍2020的東京奧運,就看明年4月開打的六搶一資格賽,屆時投手陣容可能多以中華職棒為主,引發國內球迷討論。對此,12強中華隊牛棚教練王建民今天(21日)受訪時,勉勵中華職棒投手不要自覺會輸人家,拿出自信才能好投。

中華隊在世界12強棒球賽爭取東京奧運門票失利,明年4月開打的六搶一奧運資格賽就成為最後希望,由於這一次表現亮眼的旅外投手可能無法參與比賽,中華職棒投手很可能成為中華隊仰賴的主力。

在12強棒球賽中,擔任中華隊牛棚教練的前旅美投手王建民,21日出席廠商活動會後受訪時勉勵中職球員拿出自信,不要覺得會輸人家。他說:『(原音)其實他們要把他們的自信心拿出來,不要覺得說都是輸人家,你要怎麼在場上投好,就是拿出自己的自信心。』

由於12強棒球賽因為中華隊未能拿下奧運門票,時任總教練洪一中請辭教頭以示負責,媒體則詢問王建民是否會接下總教練職務。王建民直率地表示「怎麼可能」,坦言自己沒有經驗。他說:『(原音)怎麼可能。(記者:怎麼說?為什麼?)因為我沒有那個經驗,我怎麼會去當總教練。』

至於是否會接續擔任六搶一階段的牛棚教練,王建民表示,他目前是富邦悍將的客座投手教練,是否再擔任中華隊的牛棚教練,他還沒有規劃,一切要看合約怎麼談。

相關留言

本分類最新更多