光州南韓羽球大師賽 王子維直落二闖關

  • 時間:2019-11-20 12:24
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
台灣「羽球王子」王子維(檔案照片/中央社)。

台灣「羽球王子」王子維今天(20日)在2019光州南韓羽球大師賽男單首輪,以21比14、21比13,直落二輕取丹麥24歲好手史溫森(Victor Svendsen),輕鬆晉級。

總獎金20萬美元(約新台幣614萬元)的光州南韓羽球大師賽,屬世界巡迴賽300系列,比賽在光州女子大學體育館進行,也是除了12月中登場的年終總決賽之外,本季倒數第二站。

世界排名26的王子維,近況不算太好,他在前四場世界巡迴賽中,僅有前一站的香港公開賽打進第二輪,其他都在首輪出局。

不過王子維今年在南韓羽球公開賽,一路過關斬將殺進四強,最後歷經三局苦戰才輸給自家一哥周天成,這次他再登上南韓土地,盼能複製南韓公開賽的好表現一路挺進。

王子維在男單首輪對手,是世界排名54的丹麥球員史溫森,兩人今年曾在加拿大羽球公開賽交鋒,當時王子維就以直落二輕取對手晉級。

今天比賽開局雙方在開賽僅短暫打平,在4比4之後王子維連拿4分站上領先,對手在中段追到只差1分,接下來王子維爆氣打出一波8比0攻勢,不僅拉開領先差距,也提前奠定勝基,首局先以21比14拿下。

次局王子維攻勢不衰,開賽在4比3微幅領先時,他火力全開拉出13比3強攻,一口氣甩開對手,最後以21比13輕鬆拿下勝利,總計兩局僅用37分鐘,就以直落二淘汰對手。

相關留言

本分類最新更多