GCTF探討能源治理 台美日澳攜手合作

  • 時間:2019-11-20 11:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
美國在台協會處長酈英傑在「印太區域良善能源治理研討會」開幕儀式表示,希望與台灣、日、澳等國,共同建立並強化印太區域能源專家之間的關係 (央廣記者王照坤 攝)

台美「全球合作暨訓練架構」(GCTF)下舉辦的「印太區域良善能源治理研討會」,今天(20日)開始一連3天在台北登場,日本與澳洲也加入此一平台。美國在台協會(AIT)處長酈英傑(W. Brent Christensen)表示,台灣是理念相近又可靠的夥伴,美國希望與台灣、日、澳等國,共同建立並強化印太區域能源專家之間的關係。

AIT處長酈英傑致詞表示,透過GCTF活動,美國、台灣結合日本與其他夥伴國家,已能在此平台進行資訊分享及合作,共同應對全球挑戰,也將在促進能源增進發展與成長的「亞洲EDGE」(Asia Enhancing Development and Growth through Energy)計畫下,美國政府力求支持能源安全、促進私部門對能源市場投資,並幫助合作夥伴制定透明、基於市場的能源政策。

酈英傑指出,台灣是理念相近又可靠的夥伴,有出色的專業知識,能在能源治理及其他許多領域貢獻良多,未來將與台、日、澳等國強化能源領域的合作,他說:『(英文原音)我們希望與台灣、日本、澳洲與其他國家,共同建立並強化此區域能源專家之間的關係,我們有著共同的承諾,要致力推動永續及負責任的能源治理結構,使印太區域得以自由、開放且繁榮。』

這場研討會是在GCTF架構下舉辦,共有12個國家的代表與會,除酈英傑外,日本台灣交流協會代表泉裕泰、澳洲辦事處高戈銳(Gary Cowan)也出席開幕儀式。高戈銳在致詞時說明能源良善治理應包含政策、投資、創新等面向,另介紹澳洲的氫氣能源技術,期待未來能與包括台灣在內的印太區域夥伴共同合作。

相關留言

本分類最新更多