親民黨不分區名單 柯文哲:沒特別好或不好

  • 時間:2019-11-20 11:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
親民黨20日公布不分區立委名單,鴻海集團創辦人郭台銘幕僚劉宥彤名列第4、蔡沁瑜列第9。台北市長柯文哲(前)上午受訪指出,名單沒有特別好或不好,但稱郭台銘未蒙其利,先受其害。(圖:中央社)

親民黨今天(20日)上午公布不分區立委提名名單,台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲受訪時被問到對這份名單的評價。柯文哲認為沒有特別好、也沒有特別不好。對於國民黨主席吳敦義受訪時將台灣民眾黨視為泛藍陣營,柯文哲則認為他是在為當立法院長布局,要拉民眾黨的票。

親民黨公布不分區立委提名名單,台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲受訪時被問到這份名單是否比民眾黨的好?柯文哲認為「平平」。柯文哲:『(原音)沒有特別好,也沒有什麼特別不好,大概就平平的。』

至於是否因為考慮到他,才使得鴻海集團創辦人郭台銘的核心幕僚劉宥彤、蔡沁瑜在親民黨不分區名單中分列第四名、第九名,並非之前傳聞的排名第一、第三?柯文哲嘆了口氣,說「不曉得」,他認為郭台銘未蒙其利、先受其害,有時江湖傳言聽聽就好。

另外,國民黨主席吳敦義19日受訪時,將台灣民眾黨視為泛藍陣營,柯文哲認為這是「太會算計」,他一看就知道吳敦義是在為爭取立法院長布局,要拉民眾黨的票。

柯文哲之後在出席一場有關iVoter的記者會中,再被問到進入國會後,會與民進黨還是國民黨合作?他表示,在2018年公投中,憑直覺就知道國、民兩黨的支持者會支持哪些題目,這叫綁架,小黨若與兩大黨合作,變成附隨組織,下場就是被消化掉,這也是為何許多小黨沒有成長性、興起後又衰弱。他的態度是在不同題目與不同人合作,看誰講得有道理。

柯文哲並認為,一個政黨若要成為獨立個體存在,獨特性要夠強,如果有一天在公投時很難預測某個政黨支持者的投票意向,就代表已進入理性思考,沒有被綁死。

相關留言

本分類最新更多