港理大估仍有上百名示威者留守 聞香港法過關舞美國旗

  • 時間:2019-11-20 10:18
  • 新聞引據:、立場新聞、香港01、香港蘋果日報
  • 撰稿編輯:陳文蔚
美國參議院通過香港法,理大留守學生在校園內揮動美國國旗。圖:立場新聞

香港理工大學(理大)示威學生經昨(19)日一整天各方人士斡旋,陸續分批經港警登記身分之後撤離,根據港媒報導,估計至今日上午仍有約百名學生,因認為日後仍會遭秋後算帳而決定留守校園,上午美國參議院通《香港人權與民主法案》讓學生為之一振,在校園內舞動美國國旗表達感謝。

香港理大示威學生昨日陸續離開校園,根據警方統計,根據香港警方公布數字,截至19日晚上11時,共有近800人和平離開理大,並接受警方調查,當中近300人未滿18歲,同時到昨日深夜仍分別有天主教香港教區輔理主教夏志誠、港大校長張翔等進入理工大學勸說學生離開,不過除20多名救護員撤離,以及十多名學生尾隨救護員離開但遭到逮補,其餘還有估計約上百名學生留在校園。

這些留守在理大學生向進入校園勸說的天主教香港教區輔理主教夏志誠表達不願離開的心意,甚至認為輕生也無所謂,夏志誠表示,為這些學生感到憂心。同時也有留守學生向媒體表示,現在理大遭警方包圍,只要出去就會遭到逮補,雖然18歲以下不會立刻拘捕,但未來難保會被秋後算帳,因此寧願與他人共進退。

同時根據港媒進入香港理工大學查看後表示,目前理大物資短缺,學生疲憊不堪,一樓入口雖然佈滿垃圾等物品,但上樓之後各房間仍算乾淨,未見大規模破壞。而今日上午美國通過《香港人權與民主法案》,讓留守的學生相當振奮,甚至有人在校園內架起美國國旗並揮動著,似乎想表達對美方通過此一法案的感謝之意。

相關留言

本分類最新更多