理大衝突事件 港警:逾千人接受登記或被拘捕

  • 時間:2019-11-19 17:16
  • 新聞引據:、香港電台
  • 撰稿編輯:張子清
港警19日表示,理大衝突事件截至今天下午3時,警方在理大及附近區域,拘捕和登記約1,100人。(立場新聞提供)

香港警方今天(19日)表示,理工大學衝突事件截至今天下午3時,警方在理大及附近區域,拘捕和登記約1,100人,其中自願離開的約有600人,包括400名成年人和200名未成年人。警方初步分析,自願離開的人士當中,絕大部分都不是理大學生。

港警表示,理大事件發展至今已有3天,警方希望以和平方式解決事件,並期盼以靈活彈性與人道方式予以處理。

香港警察公共關係科總警司郭嘉銓今天在記者會上表示,暴徒佔據理大已有2個星期,海底隧道(紅隧)由13日起封閉,嚴重癱瘓港島和九龍交通網絡,他並且形容理大變成兵工廠、練兵房、武器庫及犯罪份子的橋頭堡,警方已多次呼籲佔據人士儘快離開。

郭嘉銓又說,警方注意到有人從理大的天橋利用吊繩離開,強調警方已設下多重防線,並拘捕37人,包括協助佔據理大民眾離開的司機。

郭嘉銓說,18日晚間暴徒不斷投擲汽油彈,佐敦和尖沙咀一帶被燒至滿目瘡痍,他指有人聲稱要幫助理大內部的人離開,但卻在校園的出入口縱火,如果發生意外不堪設想。

相關留言

本分類最新更多