香港情勢升高 蘇嘉全:暴力鎮壓只會造成撕裂

  • 時間:2019-11-19 16:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
香港情勢升高!蘇嘉全:暴力鎮壓只會造成撕裂。圖為香港理工大學18日成為反送中主戰場,警方封鎖周圍500公尺,漆咸道和金馬倫道周圍爆發衝突。外圍有示威者想進入理大支援,防暴警察多次放催淚彈阻止。(資料照片/CNA)

香港反送中事件延燒至今更加激烈,引發國際社會高度關注,立法院長蘇嘉全今天(19日)透過臉書發文聲援香港,他指出,台灣人民透過網路與媒體持續關注香港局勢,並且為事態的發展感到非常憤怒與擔憂。

蘇嘉全說,面對香港民眾的訴求,港府持續以優勢武力與粗暴手段回應,現在就連大學也陸續成為港警進攻的目標,而港警無差別的攻擊與逮捕,只是讓事件更加複雜,而台灣看到港人遭遇到的苦難與傷害,感到無比心痛,全世界都深怕當年臭名昭著的六四事件,將會在香港上演。

蘇嘉全表示,港府只是馬前卒,真正的幕後操控者是中國政府,台灣要嚴正呼籲,「採取蠻橫暴力的鎮壓手段,不正面回應抗爭者的訴求,不僅無助於解決問題,只會造成社會難以復原的撕裂。」

蘇嘉全強調,就算這些事件有一天會過去,但香港人民不會忘記、台灣人民不會忘記,世界也不會忘記。

相關留言

本分類最新更多