無國界醫生拒對香港伸援手  網友砲轟不再捐款

  • 時間:2019-11-19 14:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
香港理工大學校內大部分急救和救護人員已被警方拘捕。(‎Omo Ng‎ 臉書)

香港理工大學遭到警方包圍,好幾百名示威者困在校內,爆發人道危機,許多港人希望「無國界醫生組織」(MSF)能夠即時介入,伸出援手,但是慘遭拒絕;為此,引發眾多香港網民批評「無國界醫生」是「無情無義」,日後不再捐款給它。

「無國界醫生組織」昨天(18日)在臉書回應指出,在香港出現社會動盪之初,他們同樣成立了評估小組,評估小組的評估結果認為,香港社會各界提供的醫療資源與救援能力都是充足的。

無國界醫生組織的聲明,引來2萬5千筆留言,但多是香港網友嚴厲的批評:

「最近這幾個月,(香港)義務醫護人員被罵、被攻擊、被拘捕……你們不但不伸出援手,就連一句譴責或聲明都沒有。你要我再怎麼相信你們?再見了。」

「香港出現人道危機的時候,幾乎所有慈善機構都拒絕伸出援手,甚至連為香港發聲也沒有,遇上危機時才恍然大悟,不斷的付出,換來只有一盤一盤的冷水…」

許多網友也表示,日後不會再捐款給它了。

根據無國界醫生最新年報顯示,香港有超過20萬人捐款,是無界醫生最主要的「金主」之一。

相關留言

本分類最新更多