林鄭籲投降  理大抗爭者:絕不屈服

  • 時間:2019-11-19 13:38
  • 新聞引據:、立場新聞
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
理大校園內的抗爭者一景。(推特)

香港行政長官林鄭月娥今天(19日)表示,佔據香港理工大學(理大)的抗議人士必須投降,如果想讓這場持續3天的對峙,和平解決的話;但死守校園的示威人士表示,絕不屈服。

林鄭月娥表示,從昨天(18日)晚上到今天早上約有600人離開了理工大學,其中約200人是18歲以下,估計目前理大內仍然有約100人。

但根據香港立場新聞報導,理大校園內的抗爭者仍在嘗試其他突圍方法,沒有打算自首。


理大校園內的抗爭者一景。(推特)

報導指出,部份抗爭者於校內以小隊形式行動,5人一隊「齊上齊落」,並齊聲表示「不會投降,因為投降等於認錯、是向不公平制度屈服」,抗爭者並表示,不擔心坐牢。

抗爭者表示,校園外的聲援都沒有放棄,他們也不會放棄,有成員更覺得是自己連累到聲援者被捕。

對於有人指校園外「遍地開花」(發起示威衝突)的力度不夠,令校內抗爭者無法突圍,抗爭者則認為「開花」聲援者已經盡力,他們可以理解,一開始就已經是雞蛋對石頭的情況。


理大校園內的抗爭者一景。(推特)

而校園內開始出現物資不足,及有人身體不適的情況,但抗爭者表示會繼續撐下去。

而有的人沒有胃口進食,有人每天更只有吃一餐,食物為餅乾或麵包。有抗爭者指出,除非身體狀況轉差到撐不住,否則都不會投降。


理大校園內的抗爭者一景。(推特)

相關留言

本分類最新更多