高虹安仍列民眾黨不分區第三 柯文哲:適才適用

  • 時間:2019-11-19 12:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
台北市長兼台灣民眾黨主席柯文哲。(圖:中央社檔案照片)

鴻海集團創辦人郭台銘推薦的高虹安仍列台灣民眾黨不分區立委提名名單第三位,台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲今天(19日)受訪時間接證實郭台銘曾建議將高虹安與排名第五的台北市政府顧問蔡壁如對調,但他婉拒,他認為高虹安適才適用,少點政治、多點專業,對台灣會比較好。

鴻海集團創辦人郭台銘在確定不參選總統後,與台灣民眾黨合作,並推薦鴻海科技集團工業大數據辦公室主任高虹安列入民眾黨不分區名單;不過,之後郭台銘又與宣布參選總統的親民黨主席宋楚瑜合作,被質疑兩邊押寶,民眾黨內對於高虹安的排名也出現反對意見,同時傳出郭台銘曾向柯文哲建議將高虹安與名列第五的台北市政府顧問蔡壁如對調。

對此,柯文哲19日受訪時表示,郭台銘很客氣,但他認為高虹安適才適用。柯文哲:『(原音)因為是這樣啦,因為有一種聲音,他是很客氣,我說不用啦,高虹安我們也是認為她適才適用,總是年輕女性,願意做這種大數據的,屬於這種科技的,形象也很好,所以我倒覺得是這樣啦,少一點政治、多一點專業,這樣台灣會比較好。』

柯文哲說,他也問郭台銘為何傳出「郭家軍」將列親民黨不分區立委名單第一、三名,郭台銘則說沒有這回事。

另外,新光人壽慈善基金會執行長吳欣盈名列第七,也受到關注。柯文哲透露,吳欣盈早在今年3、4月間就曾和民眾黨討論長照議題,這次是她主動找民眾黨,希望選區域立委,但民眾黨在該選區已有提名人選,柯文哲認為吳欣盈的條件不錯,就決定放到不分區名單討論。

柯文哲並指出,在不分區提名確定後,名單中的蔡壁如及市府副發言人黃瀞瑩會先請假,之後辭職。至於勞動局長賴香伶,由於現在還有包括外送員自治條例等幾個法案及預算還在議會審議,處理之後也會跟著辭職。

相關留言

本分類最新更多