林鄭月娥:理大校園示威者必須投降

  • 時間:2019-11-19 11:56
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
香港特首林鄭月娥19日發表談話,要求理工大學示威學生必須投降。圖:取自香港電台視像新聞

香港行政長官(特首)林鄭月娥今天(19日)表示,佔據香港理工大學的抗議人士必須投降,如果想讓這場持續3天的對峙和平解決的話。

這是林鄭月娥首度就理大包圍事件發表評論。她說相信還有約100人留在校內,希望能夠和平解決事件。

林鄭月娥在記者會上表示,這個目標只有在示威者的全力合作下才能達成,他們必須停止暴力、放下武器並且和平地走出去,聽從警方指示。

林鄭月娥表示,不會拘捕18歲以下留守理大的示威者,已經是特別的安排。

理大事件是香港反送中危機以來最緊張的一次,這起規模浩大的示威行動,起因於香港政府推動修訂逃犯條例引發的反彈聲浪,使得香港民眾自6月起接連大規模示威抗議,警民暴力衝突受到全球關注。

成千上萬的香港學生和年輕人走上街頭,要求加強民主和其他訴求,反對中國對這個亞洲金融中心的干預行為。

相關留言

本分類最新更多