民進黨最新競選影片 籲讓保台派成國會多數

  • 時間:2019-11-19 11:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
2020大選進入激戰,民進黨今天(19日)發布「護國會保台灣」競選影片,展現民進黨對「國會要過半、席次要更好」的展望。(劉玉秋攝)

2020大選進入激戰,民進黨今天(19日)發布「護國會保台灣」競選影片,展現民進黨對「國會要過半、席次要更好」的展望。民進黨秘書長羅文嘉表示,香港情勢越來越嚴峻,台灣應該珍惜已有的民主制度與民主多數,呼籲選民用選票決定台灣的未來,讓保台派成為國會多數,捍衛台灣的民主。

2020大選,民進黨力拚「總統連任,國會過半」,有鑑於香港情勢越來越嚴峻,民進黨19日發布最新競選影片「護國會保台灣」,力求讓民主國會持續多數,而力拚連任的蔡英文總統並在影片最後獻「聲」為民進黨政黨票大催票,呼籲民眾給台灣一個進步的席次,用選票向「一國兩制」說不。

民進黨秘書長羅文嘉表示,香港的情勢讓台灣人民感慨,若今天香港的立法局有多數的民主政黨,或許情況會好一些,香港政府不敢為所欲為。羅文嘉說,對比香港的情況,台灣應該珍惜現有的民主制度與民主多數;面對此刻中國的威脅,明年2月以後的國會即使有很多不同的政黨,但國會只會有兩派,他呼籲選民用選票決定台灣的未來,讓「保台派」成為多數。羅文嘉:『(原音)國會裡只會有兩派,沒有太多黨,一派是保台派,一派是親中派,沒有模糊空間,保衛台灣民主跟對抗中國威脅是截然相反不同的路,希望未來國會要讓保台派成為多數,所以我們更要團結、集中,捍衛民主進步的席次,今天用這支影片呈現給所有關心香港、台灣及自由民主的朋友。』

民進黨秘書長羅文嘉(劉玉秋攝)

特別的是,民進黨競選影片中以一張國會議場的「椅子」作為主軸,而這張「椅子」則是以立院議場內立委所坐的椅子複製而成,並讓台灣各地及不同年齡階層的民眾坐上這張「椅子」說出對國會席次的期待,希望台灣加油。

至於國民黨近來所提出的不分區立委名單引發「又紅又統」等爭議,但國民黨副總統參選人張善政則說,國民黨不分區的爭議是「路邊的石頭」不要在意,重點是「國政配」要選上。對此,羅文嘉表示,國會很神聖,國會議員也不是石頭,國會的席次是一張椅子,代表的是責任、理念、態度,張善政用石頭描繪國會議員,形同否定台灣民主的價值與可貴性。

相關留言

本分類最新更多