提勒森批川普 利用美影響力獲取個人利益

  • 時間:2019-11-19 08:42
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國前國務卿提勒森(Rex Tillerson)。(AFP/檔案照片)

美國前國務卿提勒森(Rex Tillerson)18日暗批美國總統川普,表示利用美國影響力以獲取個人利益是錯誤的行為。川普正因此類指控遭到美國國會的彈劾調查。

66歲的提勒森原本是美國石油巨擘艾克森美孚執行長兼董事長,後來被川普延攬為國務卿,但在去年3月遭川普無預警的開除。

提勒森18日接受美國公共電視網(PBS)節目「新聞時刻」(NewsHour)訪問時,被問到關於川普的醜聞。

提勒森並未指名川普或特別講述事件細節,只表示,「很清楚的,尋求個人利益以及利用美國資源,是錯誤的」。

提勒森說:「如果你尋求個人利益,而且是利用不論是美國的對外援助、美國武器或美國影響力,這是錯的。我認為,每個人都了解這點。」

川普被控以扣住軍事援助的方式,施壓烏克蘭政府調查其政治對手、前副總統拜登(Joe Biden)。由民主黨掌握的眾議院已經就此對川普進行彈劾調查。

川普否認有任何不當行為,並譴責民主黨人對他進行獵巫行動。

提勒森被開除後,開始批判川普。他在去年表示,他被迫必須阻止這位總統做非法的行為。

至於川普也同樣惡言相向,批評提勒森「笨得像石頭、懶到極點」。

相關留言

本分類最新更多