委內瑞拉前軍情頭子 西班牙將引渡美國

  • 時間:2019-11-18 22:37
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
委內瑞拉前軍事情報首長卡瓦哈(Hugo Carvajal)(圖:維基百科)

西班牙高等法院今天(18日)表示,他們推翻了先前的決定,將引渡委內瑞拉前軍事情報首長卡瓦哈(Hugo Carvajal)引渡到美國。

西班牙高等法院原本拒絕這項引渡。

卡瓦哈是委內瑞拉前社會主義領導人查維斯(Hugo Chavez)的盟友,也在查維斯執政時擔任軍事情報首長,但因為被控販毒遭到美國政府通緝。

根據美國司法部的聲明,卡瓦哈被控共謀把超過5噸的古柯鹼運到美國,如果遭到定罪,將面臨10年徒刑到終生監禁等重刑。

美國財政部官員也一直試圖把卡瓦哈繩之以法,他們懷疑,卡瓦哈為哥倫比亞游擊組織哥倫比亞革命軍(FARC)販毒活動提供支援。

但是卡瓦哈否認與販毒或與FARC有任何關連。

西班牙警方是在今年4月間,當卡瓦哈人在馬德里的兒子家中,逮捕卡瓦哈,美國隨即提出引渡要求。

西班牙法院一度駁回美國的引渡要求,後來卡瓦哈在9月間獲得保釋出獄,西班牙檢方於是提出上訴,並在這個月8日推翻原判,通過了美國的引渡要求,重新將卡瓦哈逮捕。

相關留言

本分類最新更多