裴洛西建議作證說真話 川普:躍躍欲試

  • 時間:2019-11-18 22:35
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
美國總統川普(Donald Trump)。 (圖:白宮)

美國總統川普(Donald Trump)在美東時間18日說,他「強烈地」考慮為自己面臨的彈劾調查出面作證,回應民主黨人的質詢挑戰。

在民主黨控制的眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)加大賭注,建議川普到眾議院為彈劾調查出面作證,說出真話後,共和黨總統川普說他躍躍欲試。

川普在推特貼文表示,裴洛西建議「我為虛假的彈劾『獵巫』出面作證。她還說我可以用寫的」。

川普的推文寫道:「儘管我沒有做錯任何事,也不想給這種毫無合法程序的騙局任何好名聲。但是我喜歡這樣的想法,並想讓國會再度關注這件事,我強烈考慮出面作證。」

川普7月25日致電烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy),討論調查前民主黨副總統拜登(Joe Biden)父子在烏克蘭從事的不法情事。

民主黨陣營指控川普為了傷害2020年總統大選的主要政敵拜登,濫用職權施壓烏克蘭,導致民主黨在聯邦眾議院啟動對川普的彈劾程序。

相關留言

本分類最新更多