港警無差別抓人! 公視特約導演被捕

  • 時間:2019-11-18 19:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:黃絹
台灣公共電視台18日傍晚發布聲明,證實公視在香港聘請的特約導演鄧卓儒昨天晚間獨自前往香港理工大學拍攝途中被捕。(網路圖片)

香港形勢急劇惡化,繼警方進入校園抓人之後,包括醫護人員和記者也接連被捕。台灣公共電視台今天傍晚(11/18)發布聲明,證實公視在香港聘請的特約導演鄧卓儒昨天晚間獨自前往香港理工大學拍攝途中被捕,無法連絡上本人,公視目前正積極透過各種管道釐清訊息。

公視節目部「藝術很有事」節目,從今年十月起委託香港籍獨立製片林子穎與鄧卓儒擔任節目特約導演,協助拍攝節目。今天稍早網上傳出鄧卓儒在香港疑似被捕的消息。根據林子穎轉述,鄧卓儒在尖沙嘴一帶,獨自前往香港理工大學拍攝的途中被捕,家人至今無法得知他的確切下落。

由香港反送中人士成立的「被捕人士關注組」每天透過「Telegram」發布香港平民、學生、醫護員、記者與示威者遭港警逮捕的核實資訊。消息指出,鄧卓儒是在尖沙嘴「香港科學館」與「百週年紀念花園」之間的道路被捕,其他被捕人士也被港警帶上火車運走。

對此,台港兩地網友紛紛留言「祝願平安」,也有人批評「港警無差別抓人」、「港警無法無天,香港政府該負責任」,更有人直指「中共是世界毒瘤」。

相關留言

本分類最新更多