「唐星兒」拚5公里馬拉松 蔡總統指堅毅精神值得學習

  • 時間:2019-11-18 17:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
蔡英文總統今天出席「唐星兒向前跑」公益活動。(蕭照平 攝)

來自第一社會福利基金會的「唐星兒」將參加11月24日的5公里馬拉松賽,這也是全台第一批心智障礙患者勇敢挑戰馬拉松。蔡英文總統今天(18日)利用他們練跑的機會到場加油,肯定「唐星兒」堅持不放棄值得大家學習。

蔡英文總統面帶笑容,走進唐氏症患者、自閉症患者以及智能障礙患者練習慢跑的籃球場,並向夾道歡迎的「唐星兒」以及社福團體朋友握手致意。

這是因為「唐星兒」已經報名參加11月24日的新北市浮洲橋下馬拉松活動,賽前最後倒數,蔡英文總統18日特別前來加油打氣,並鼓勵大家永遠別放棄。蔡總統說:『(原音)我們特地來給我們唐星兒寶貝來加油,希望也謝謝老師帶唐星兒寶貝,在這幾個月的訓練要很有自信的參加這場比賽。』

來自第一社會福利基金會也是台灣第一批的心智障礙者,將挑戰人生第一次的馬拉松,雖然只有5公里,但卻是從手腳不能抬開始,一路堅持訓練到現在能整齊劃一、跑步順暢,蔡總統聽到他們辛苦的追夢過程深受感動,直說這份精神值得社會學習。蔡總統說:『(原音)這樣的勇往直前、堅持到底的毅力,是我們大家要學習的,我也希望他們在未來的人生路上要繼續堅持不放棄,要完成他們的夢想。』

蔡總統表示,一個進步的國家不僅能看見差異、尊重差異,更重要是要能提供舞台,讓障礙者發揮潛能、有勇氣追求夢想。因此,蔡總統除了到場為練跑的「唐星兒」加油,也送上護腕表示祝福,還跟社福團體一起開口合唱「We Are The Champions」幫忙打氣;而「唐星兒」則回送了親筆畫作,感謝蔡英文總統的鼓勵。


蔡總統聽到「唐星兒」辛苦的追夢過程深受感動,直說這份精神值得社會學習。(蕭照平 攝)

相關留言

本分類最新更多