「英德配」分進合擊輔選立委 以陸戰帶動空戰

  • 時間:2019-11-18 17:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨2020「英德配」正式成軍,力拚連任的蔡英文總統將與副手賴清德分進合擊,全力衝刺立委選情。(圖: 中央社)

民進黨2020「英德配」正式成軍,力拚連任的蔡英文總統將與副手賴清德分進合擊,全力衝刺立委選情。蔡陣營表示,賴清德曾任立委、閣揆,蔡總統已拜託賴清德多分擔立委輔選份量,也已有許多立委參選人邀請賴清德助選,競總會就輔選細節與區塊妥善安排,省去交通、時間成本,強化輔選能量,以陸戰帶動空戰。

民進黨以黨內最強組合「英德配」迎戰2020,力拚「總統連任、國會過半」。而蔡英文總統也親自交付選戰任務給副手賴清德,盼賴清德與她分進合擊,衝刺立委選情,贏得2020。

蔡英文競選連任辦公室發言人阮昭雄表示,過去總統、副總統候選人在選戰上都會採取分進合擊,而賴清德曾當過立委、閣揆,也很有自己的群眾魅力,就立委輔選的份量上,蔡總統已拜託賴清德多分擔一些,現在也有很多立委參選人邀請賴清德助選,競辦會就立委輔選細節再做分工,以陸戰帶動空戰。阮昭雄:『(原音)選有關於區塊也會有一定程度分工,輔選能量加強,也少去交通、時間成本,這部分會做妥善的安排。有時候總統在北部,副總統候選人在中南部,可以做相當程度的分工,乃至於離島的部分,副總統也可以分擔執行,有賴未來競總會安排、計畫。』

黨政人士分析指出,蔡賴兩人都各有各的人氣,蔡總統擅長政策、國際外交,這3年有具體的執政成績,賴清德則是基層選戰出身,熟悉地方與組織運,也具有助講的群眾魅力,在選戰上,空軍、陸軍可以分進合擊;此外,蔡總統能吸引到都會、青年、知識層的支持者,賴清德則是受到中南部基層選民的青睞,也有助於鞏固獨派票源,兩人有互補效果,也可以分別幫立委參選人站台造勢,替選情加溫。

相關留言

本分類最新更多