香港理大留守生投降 家長跪地為學生求安全

  • 時間:2019-11-18 17:29
  • 新聞引據:、香港電台
  • 撰稿編輯:黃啟霖
一男一女從連接香港理工大學及尖東的天橋步出,他們舉起雙手、除下身上裝備,示意投降。(圖: 香港電台)

香港警方圍困理工大學示威學生的行動持續,香港電台今天(18日)下午報導,有留守理大的1男1女從連接理工大學和尖東的天橋步出,他們舉起雙手、除下身上裝備,示意投降。這兩人在警員協助下由天橋走到地面,隨即遭到拘捕,在場市民表現激動,有自稱是家長的市民一度跪在地上,要求警員讓學生安全離開。

報導指出,這兩人被警員帶離現場後,幾十名市民在天橋口靜坐,希望警方讓校內學生安全離開。

有靜坐市民說,她的女兒仍在理大校園,他感到擔心。這名家長說,雖然目前女兒情況安全,但作為家長仍然感到無助,覺得政府需要負起責任。

她又說,看見有學生嘗試在天橋離開校園時受傷,不希望再有類似情況。

在天橋路口的1名女士表示,想在最接近理工大學的位置等候仍在校內的兒子。她說,收到兒子沒受傷的消息稍為安心,但仍然很心痛,因為從未聽過兒子這麼絕望的聲音。

對於香港指稱所有校內人士為「暴徒」,這名家長感到憤怒,認為政府將所有社會問題推卸到年輕人身上。

反送中示威者與警方的衝突已持續一天一夜。警方從今天早上開始,將理大包圍並在校區外約500公尺處設防線,禁止其他示威者及人員進入。

香港01稍早報導,理大校園內目前大約有700名示威者,他們從今天早上開始,幾度想要離開校園都失敗。警方則是呼籲理大校園內的示威者放下武器等物品、脫下防毒面具,有序地朝暢運道南橋的馬路橋面離開,過程中必須聽從警方指示分批進行,勿衝擊警方防線。

然而,也有消息指出,即便示威者應警方呼籲自願離開校園,仍會被以涉「參與暴動罪」拘捕。

相關留言

本分類最新更多