北韓:若未獲得美國回報 北韓什麼都不給川普

  • 時間:2019-11-18 17:10
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
北韓外交部顧問金桂冠(Kim Kye Gwan)署名的聲明指出,北韓對(川金)高峰會沒有興趣,那對北韓是沒有用的。 (AFP)

北韓官方中央通信社(KCNA)今天(18日)引述北韓官方聲明指出,如果沒有收到美國的任何回報,北韓什麼都不會給美國總統川普(Donald Trump)。

這篇由北韓外交部顧問金桂冠(Kim Kye Gwan)署名的聲明指出,北韓對(川金)高峰會沒有興趣,那對北韓是沒有用的。聲明中指的是川普17日在推特上寫給北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)的訊息。

川普在這篇推文中對金正恩表示:「你應該迅速採取行動,完成協議。」

聲明中說,如果美國不是真的想要放棄跟北韓的對話,就應該做出決定,撤回把北韓當敵人的敵對政策。

美國和南韓17日向北韓展現善意,決定延後原定未來幾天舉行的聯合軍事演習「聯合飛行訓練活動」(Combined Flying Training Event)。北韓對美韓的這項年度軍演極為反感。

自從川普和金正恩今年2月在越南河內的高峰會破局後,雙方有關達成北韓無核化協議的會談已經陷入僵局。

南韓國家情報院(NIS)在本月4日指出,金正恩似乎決定,要在今年年底和美國達成無核化協議的最後期限之前,與美國總統川普舉行川金會。

相關留言

本分類最新更多