宋余配同心拚選戰 親民黨:核心重點是外交

  • 時間:2019-11-18 17:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
親民黨總統參選人宋楚瑜與副手余湘今天(18日)正式登記參選。(圖: 中央社)

2020大選逐漸升溫,親民黨總統參選人宋楚瑜與副手余湘今天(18日)正式登記參選。親民黨秘書長李鴻鈞表示,宋楚瑜有治國的專業和論述能力,余湘則是行銷與企業管理專長,兩人可以相輔相成,著重在外交方面,但最重要的是要同心、齊心,才是未來選戰重點。

親民黨主席宋楚瑜搭擋「廣告教母」余湘參選2020總統,18日宋楚瑜與余湘到中選會正式登記參選,也代表選戰正式展開。

親民黨秘書長李鴻鈞表示,選戰進入倒數,兩人本來就會分工合作,宋楚瑜的治國專業和能力毋庸置疑,而余湘在廣告界非常知名,她的專長就是在於行銷,由於台灣長期以來欠缺的就是國際空間,未來會思考如何透過包裝,讓國際能夠了解台灣。李鴻鈞:『(原音)所以總統跟副總統他最重要的核心重點,其實外交是非常重要的環節,所以彼此之間互相搭配,特別她(余湘)也是在企業界非常知名的CEO,所以在整個經營管理上,也有她的專長,所以兩個互相相輔相成。』

李鴻鈞說,宋楚瑜用他的治國能力、論述專業作為出發點,副總統余湘自然就是從旁輔助,用行銷專業、企業管理專業輔助總統。李鴻鈞也強調,最重要的是兩人要同心,也要齊心,才是重點。

至於藍綠兩黨的副手都做過行政院長,李鴻鈞說,從2000年以來國民兩黨輪流執政,台灣也沒有比較進步,應該檢討他們在行政院長任內或執政任內,為何得不到民心,才會導致政黨輪替,這是兩黨需要思考的地方。

相關留言

本分類最新更多