三度突圍失敗!理大示威者多人受傷 終有紅十字人員入校救援

  • 時間:2019-11-18 17:10
  • 新聞引據:、立場新聞、香港蘋果日報、明報、香港01
  • 撰稿編輯:陳文蔚
香港理工大學示威學生18日三度試圖突圍失敗導致多人受傷,現場醫護嚴重不足,直到下午終於有紅十字會人員進入救援。(圖:立場新聞)

香港理工大學示威者與港警爆發嚴重衝突,今日白天示威者三度嘗試突破警方封鎖線,但卻都被港警以催淚彈等武器轟回校園內,外界認為港警正準備採取圍堵策略,將示威者一舉成擒,這三次衝突中又以中午過後這一次最激烈,傳出多人受傷返回校園,至下午2時許警方指揮官終於讓14名紅十字會人員進入理大救援。

香港理工大學示威者與學生徹夜與鎮暴警察徹夜對峙,港警向校園內大量施放催淚彈與胡椒球彈槍射擊,並用水炮車攻擊示威者。示威者亦投擲玻璃瓶還擊。衝突中有多人受傷,校園內更因汽油彈而多處起火,今早港警攻勢仍不斷。

根據港媒報導,示威者白天開始兩度嘗試走出校園,突破警方防線失敗,午時示威者再度試圖突破防,不過這次衝突更為激烈,甚至有港警在短距離內開槍,造成不少學生受傷,而原本在理大的義務救護員因上午撤出時不少均被逮捕,導致現場醫護人員不足,受傷的學生岌岌可危。

《立場新聞》記者也報導指出,理大現場有不少示威者受傷,傷者嘴部腫脹、下巴皮開肉裂且不斷流血,現場有如戰場,很多人都哭了出來。直到下午 2 時許,警察指揮官終於讓 14 名紅十字會人員及消防員入理大救人。

根據港媒報導,理大校園內現約有700名示威者,並傳出港警準備採用圍城策略,困住示威者,也傳出理大內物資不足,示威者恐難以長期抗戰。而想要運送物資的聲援民眾,物資也同樣送不進去,甚至在封鎖線外還有不少示威者家屬焦急痛哭卻束手無策。同時有消息傳出,即便示威者應警方呼籲自願離開校園,仍會被以涉「參與暴動罪」拘捕。

【延伸閱讀】 港警說一套做一套 用催淚彈逼學生出不了校園

相關留言

本分類最新更多