民進黨批國民黨不分區又紅又統 點名吳斯懷知所進退

  • 時間:2019-11-18 16:04
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
八百壯士副指揮官吳斯懷。(蕭照平攝)

香港情勢日趨危急,香港多所大學更陸續遭到封鎖,民進黨今天(18日)舉行記者會,批評國民黨不分區名單「又紅又統」,選民應慎重思考,投給國民黨,等於是支持一國兩制。民進黨甚至呼籲國民黨不分區名單中立場親共的吳斯懷、葉毓蘭等人應該主動退出不分區名單,才能保障國家安全。

延燒逾半年的香港「反送中」運動,自日前港警攻進多所大學後,情勢更加嚴峻。民進黨中國事務部主任林琮盛、立委陳靜敏、台北市立委參選人吳怡農、不分區立委提名人范雲及發言人李晏榕18日共同舉行記者會指出,香港局勢越來越嚴峻,港府鎮壓反抗者已瀕臨失控,香港警方成為侵害人權的武力團體,過去香港的自由及法治已經蕩然無存,讓人感到憂慮及憤怒;但國民黨在中共壓迫港人之際,卻提出一份支持統一的不分區立委名單,良心何在?民進黨呼籲國民黨內親共立場的不分區立委提名人應主動退選。

林琮盛點名曾赴中聽中國國家主席習近平訓勉的吳斯懷列為國民黨不分區立委,讓人質疑這樣的名單是國民黨名單,還是中共的名單,民進黨認為,為了國家安全,吳斯懷應退出不分區。林琮盛:『(原音)他曾說過統一是唯一選項,等於是滅掉中華民國,我們認為只要有吳斯懷在內的這份不分區名單台灣就不安全,我們強烈要求國民黨跟吳斯懷退出不分區名單,知所進退,只有吳斯懷退出不分區名單,才能保障國家安全。最後我們也要呼籲民眾政黨票不要投給國民黨,投給國民黨等於是支持一國兩制。』

民進黨不分區立委提名人范雲也大力譴責國民黨不分區安全民單內的葉毓蘭曾譴責香港青年,要大家不要跟著陸委會譴責港警執法過當,這是傷害文明,毀滅香港的思想自由,葉毓蘭身為警察大學的教授是否還有學術良知?范雲批評葉毓蘭不配成為警察代言人、大學教授,呼籲選民今年的選舉拒投國民黨。

民進黨發言人李晏榕則表示,國民黨不分區名單「又紅又統」,看看香港、想想台灣,民眾應慎重思考,是否要把國家安全交到這些人手上,呼籲選民政黨票拒投國民黨,而國民黨內親共立場的不分區立委提名人都應主動退選。

相關留言

本分類最新更多