禁醫護進理大救援 陳日君:別讓香港變野蠻城市

  • 時間:2019-11-18 15:54
  • 新聞引據:、香港電台
  • 撰稿編輯:黃啟霖
香港理工大學校內大部分急救和救護人員已被警方拘捕。(‎Omo Ng‎ 臉書)

在傳出香港警察逮捕進入理工大學的醫護人員之後,天主教香港教區榮休主教陳日君樞機今天(18日)打破多日來的沈默表示,即使在戰爭時期也不會拒絕醫生和護士拯救傷者,他希望香港這個城市的負責人,也就是特首,能夠關心這件事,同時也希望,在林鄭月娥身邊能發聲的人,也向林鄭反映意見,不要讓香港變成野蠻城市。

陳日君表示,香港目前已到達一個好危險的境界,一直沒有就現時香港情況發聲,是因為沒有空間。他又說,即使在戰爭時期也要講求人道,最少可以保證醫生護士安全,以及他們救人的工作得以尊重,相信這也是社會上的要求。

根據香港媒體報導,今天(18日)凌晨,網路上出現香港警察在理工大學,拘捕大約50名醫療救護志願者和急救人員的照片。

香港警方在17日對理工大學採取激烈行動,不斷動用水炮車、聲炮車並發射催淚彈,校園裡毒氣熏天。警方封鎖了理工大學所有出口,圍困學生。

同時,警方也表示,所有從理大離開的人都會被拘捕,除非能夠出示有效的記者證明文件。

相關留言

本分類最新更多