宋余配登記參選 宋楚瑜:44年選舉路最後一里

  • 時間:2019-11-18 11:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
親民黨總統參選人宋楚瑜與副總統參選人余湘在發言人于美人陪同下到中選會登記參選。(鄭舲攝)

親民黨總統參選人宋楚瑜與搭檔余湘今天(18日)上午到中選會登記參選,宋楚瑜說,這是他漫長44年來走過的選舉路最後一里,一定會用盡平生所學,不管是國際外交、兩岸事務、國家安全、地方建設及為民服務方面,努力回饋他愛的台灣,找回台灣的自信。

親民黨總統參選人宋楚瑜18日與副總統參選人余湘到中選會登記參選,成為2020總統大選第一組登記完成的參選人,陪同登記的有發言人于美人、親民黨秘書長李鴻鈞與永齡基金會執行長劉宥彤。

宋楚瑜說,這是他在漫長的44年來所走過的選舉路最後一里,他充滿感恩與自信,一定會用盡平生所學,回饋他所愛的台灣,找回台灣人的驕傲。宋楚瑜:『(原音)這次的選舉,我跟余湘用快快樂樂的心情,那就是來談未來台灣到底應該怎麼處理很多大家關心的經濟民生問題,年輕人期盼的許多觀念,我們一起共同來打拚。』


親民黨總統參選人宋楚瑜到中選會登記參選。(鄭舲攝)

外界關切親民黨不分區立委名單是否會納入「郭家軍」劉宥彤及永齡基金會副執行長蔡沁瑜?宋楚瑜說,目前還在做最後整合,一定會在法定期限前交出一份讓大家眼睛一亮的名單,最重要的是「人民最大」,不是要把親民黨的人放進名單,而是要贏得民心,讓人民真正滿意。

另外,媒體問到最新民調顯示親民黨「宋余配」只有8%支持度,宋楚瑜說,不用擔心,逐漸就會慢慢向上爬,原來親民黨支持度不到1%,今天已經8%了,越來越往上爬,「台灣就是這樣慢慢爬」,會繼續加油。

相關留言

本分類最新更多