2020大選 柯文哲:政黨票較會有變化

  • 時間:2019-11-18 11:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
台灣民眾黨主席柯文哲18日表示,2020選舉較有變化的是政黨票,其他大部分都已較確定 (央廣記者王照坤 攝)

針對2020大選,台灣民眾黨主席柯文哲今天(18日)受訪表示,明年這場選舉較有變化的是政黨票部分,其他選情目前大部分都已較為確定;至於民眾黨的不分區立委名單,柯文哲表示,「大概差不多了」,預計20日就會登記。

柯文哲在台北市選委會外受訪表示,民眾黨在區域立委選戰會全力以赴、爭取成功,這也是政治家與生意人不同之處,生意人每天都在算,政治家則是有目標就勇往直前;而不分區立委名單部分,目前規劃20日完成登記,屆時外界就會知道名單。

有民調顯示親民黨的支持度正在上升,是否擔心超越民眾黨?柯文哲表示,不選總統的話,聲量就明顯下降,但民眾黨會每天努力,畢竟在政黨票方面,後續仍會有變化,他說:『(原音)坦白講,這次的選舉比較有變化的應該還是政黨票,其他的大部分都比較確定。』

國民黨主席吳敦義日前表示,該黨的不分區立委名單「從未這麼公平公正」,媒體詢問柯文哲的看法,柯文哲聽後只是一直在笑;至於國民黨台南市黨部主委謝龍介宣布要參選黨主席一事,柯文哲指出,參選是每個人的權利,但吳敦義還沒辭職,謝龍介就說要參選,實在是很奇怪。

相關留言

本分類最新更多