2020挺宋? 郭台銘:台灣需要老成持重的人帶領

  • 時間:2019-11-18 11:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
鴻海集團創辦人郭台銘18日陪同郭家軍立委參選人李縉穎登記參選。(王韋婷攝)

鴻海集團創辦人郭台銘今天(18日)陪同「郭家軍」立委參選人登記。對於2020年總統大選支持誰,郭台銘表示內部還在開會討論,但是最重要的是要認同中華民國的理念。郭台銘也稱讚親民黨主席宋楚瑜格局大、有國際觀,雖然年紀大,但是有做事能力。郭台銘說,台灣這時候需要老成持重的人帶領,「這不是壞事」。

鴻海集團創辦人郭台銘18日上午親自駕駛胖卡車,陪同立委參選人李縉穎登記參選。郭台銘表示,年輕創業時常常自己開車送貨,所以開起來駕輕就熟。郭台銘還說,自己開車,「這才叫庶民」。

鴻海集團創辦人郭台銘18日陪同郭家軍立委參選人李縉穎登記參選。(王韋婷攝)

2020年總統大選三強競爭態勢確立,外界關注郭台銘會支持哪一方。郭台銘受訪時表示,內部還在開會討論中,但是一定要認同中華民國,且堅守經濟繁榮、信奉民主自由的理念。

郭台銘稱讚親民黨主席宋楚瑜有格局、有國際觀,雖然年齡大,但是有做事能力。他說,台灣現在需要老成持重、做實事的人來帶領國家。郭台銘說:『(原音)所以我昨天跟一個不藍不綠、很重要的朋友聊天,他說,宋楚瑜在2000年如果當選,台灣現在面貌不一樣,大家回憶一下。雖然宋楚瑜年齡比較大,但他有做事能力,這些大家都可以看一看他過去的政績,我覺得台灣這時候,其實需要老成持重的人來帶,也不是壞事。』

郭台銘在臉書公布「郭家軍」名單,包含無黨籍、國民黨和台灣民眾黨的立委參選人。媒體詢問,名單橫跨不同政黨,郭粉該如何投票。郭台銘表示,投票是個人意願,不論是認同台北市長柯文哲、淺綠的郭粉;認同親民黨或是無黨籍理念,郭家軍都有提供好選擇。郭台銘強調,這次立委選舉最重要的是不能再讓一黨獨大,最好是藍綠兩黨都不過半,讓小黨有發展空間。

相關留言

本分類最新更多