韓批評「英德配」是派系妥協 賴清德:他不懂我們的心

  • 時間:2019-11-18 11:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨力拚新北立委「全壘打」,剛成為副總統參選人的賴清德今天陪同民進黨12位立委參選人完成參選登記。(劉玉秋攝)

2020總統及立委大選今天(18日)開始受理登記,剛成為民進黨副總統參選人的賴清德今天(18日)一早陪同民進黨所提名的12位新北立委參選人前往新北市選委會完成參選登記,力拚民進黨新北市立委「全壘打」。而針對民進黨以「英德配」迎戰2020,但國民黨質疑「英德配」是派系妥協,而非理念結合,對此,賴清德說,「他不懂我們的心」。

2020總統及立委大選18日開始受理登記,不少參選人搶頭香,展現必勝決心。而剛成為民進黨副總統參選人的賴清德18日一早則陪同民進黨所提名的12位新北立委參選人前往新北市選委會完成參選登記,力拚民進黨新北12席立委「全壘打」,國會席次過半。

而對於蔡英文總統宣布以「英德配」迎戰2020,但國民黨總統參選人韓國瑜質疑蔡總統與賴清德對於國家認同的理念是否一致,是否支持台獨?他並認為「英德配」是派系的妥協,而非理念的結合。對此,賴清德受訪時不願多做回應,僅強調他在「英德配」的記者會上已說明清楚。賴清德:『(原音)(記者:韓國瑜說你們不齊心,是因為派系才妥協?)其實他不懂我的心,也不懂我們的心。』民進黨力拚新北立委「全壘打」,剛成為副總統參選人的賴清德今天陪同民進黨12位立委參選人完成參選登記。(劉玉秋攝)

為展現團結氣勢,民進黨所提名的12位新北市立委參選人18日一同完成參選登記,賴清德、中央助選團團長暨新北市競選總部榮譽主委游錫堃與民進黨主席卓榮泰也一同陪同,為參選人打氣加油,賴清德還一一致贈全體立委參選人特製的棒球衣、帽,高喊「新北全壘打,國會就過半」。

賴清德表示,這次選舉最重要的目標就是「守護台灣、維護民主」,面對中國的步步進逼,以及從香港傳來的警訊,台灣一定要更加團結,只有蔡英文總統高票當選,民進黨國會席次過半,才更有力量守護台灣,維護台灣的民主,而民進黨能否國會過半,新北市扮演舉足輕重的角色,敬請新北市的父老鄉親鼎力支持,讓他們都能高票當選,讓台灣更好。

而民進黨12位新北立委參選人在新北選委會大門前聯合造勢時,恰巧鴻海創辦人郭台銘也陪同郭家軍立委參選人李縉穎到現場,兩邊人馬強碰,支持者相互叫陣,成了意外的插曲。

相關留言

本分類最新更多