至少尼克森還會辭職 眾院議長再批川普

  • 時間:2019-11-18 10:19
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)。 (AP/達志影像)

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)17日再拿前總統尼克森(Richard Nixon)與同為共和黨籍的現任總統川普相比。她說,尼克森顏面丟盡之後,至少還在乎這個國家,會在遭到彈劾前辭職下台。

民主黨國會頭號人物裴洛西上週告訴記者,川普施壓烏克蘭,要他們調查可能成為2020選戰對手的其中一名政敵,相較之下,「尼克森的所作所為也顯得微不足道了」。

而在哥倫比亞廣播公司(CBS)17日播出的訪問中,裴洛西提及水門案後尼克森辭職一事。

裴洛西對哥倫比亞廣播公司「面對全國」(Face the Nation)節目說:「我的意思是,這位總統的作為甚至比尼克森還糟很多。某種程度上,尼克森夠在乎這個國家,知道事情不能這樣下去。」

尼克森的名字幾乎已和醜聞劃上了等號,對許多美國人而言,他也是恥辱的代名詞。1974年眾院司法委員會(House Judiciary Committee)通過彈劾條款後,尼克森沒等到全院表決即宣布辭職,因此嚴格來說並未遭到彈劾。

尼克森是美國史上唯一辭職的總統。

相關留言

本分類最新更多