彭斯助手證詞曝光 川普輕蔑攻擊

  • 時間:2019-11-18 09:53
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
美國副總統彭斯(Mike Pence)的助手威廉斯(Jennifer Williams) (AFP)

美國總統川普17日抨擊另一位於國會作證彈劾調查的證人,並說這位副總統彭斯(Mike Pence)的助手威廉斯(Jennifer Williams),是一位「永不支持川普」(Never Trumper)的人,她應該「找點更好的總統攻擊」。

川普在推特(Twitter)上推文,對威廉斯用語輕蔑。威廉斯是彭斯的外交政策助手,她於本月初前往國會作證指出,川普與烏克蘭總統於今年夏天電話通話中的某些評論很「不適當」。她的證詞於16日發佈。

川普在推特上說:「告訴威廉斯,不管她是誰,兩份總統電話的通話記錄都要去讀。」

川普說:「然後她應該與其他『永不支持川普』的人,那些人我不知道是誰、而且大多幾乎從沒聽過的人碰面,去找點更好的總統攻擊!」

威廉斯預定於19日,在國會公開彈劾調查聽證會進行的第二週期間前往作證。

川普在7月25日的通話是民主黨所主導的眾議院彈劾調查核心。這項調查旨在釐清川普是否濫用美國外交政策,來損害民主黨前副總統拜登(Joe Biden)的信譽。拜登是川普2020年總統大選的競爭對手。

旁聽這項通話的威廉斯先前作證表示,川普堅持烏克蘭要執行具政治敏感性的調查,「震撼了我,因為很不尋常也不適當。」 

相關留言

本分類最新更多