韓國瑜:「英德配」是派系妥協 非理念結合

  • 時間:2019-11-17 17:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
英德配成軍,國民黨總統參選人韓國瑜17日表示,兩人搭檔是派系妥協,完全是為選票,而非理念的結合。

蔡英文總統今天(17日)宣布由行政院前院長賴清德擔任副手,尋求連任。國民黨總統參選人韓國瑜下午受訪時,質疑蔡總統與賴清德對於國家認同的理念是否一致,是否支持台獨?他並認為「英德配」是派系的妥協,完全是為了選戰,而不是理念的結合。

國民黨總統參選人韓國瑜17日在新北市出席婦女後援會成立大會後受訪,對於蔡英文總統與行政院前院長賴清德的「英德配」,他質疑兩人對國家認同理念不同,這是開2,300萬台灣人民一個大玩笑,台灣人民都想知道下一任總統、副總統要把台灣帶往哪個方向。如果蔡總統與賴清德一樣支持台獨,就應該大聲說出來,必須負責任,向台灣人民說明清楚。

韓國瑜並表示,他強烈感受到「英德配」是派系妥協,不是為了理念的結合。韓國瑜:『(原音)我認為你今年3、4月,4、5月民進黨在黨內初選廝殺這麼慘烈的情況之下,賴清德前行政院長再三拜託蔡英文總統不要用國家機器、不要用網路攻擊跟抹黑他,現在結為搭檔,我可以強烈的感受到他們是派系妥協,完全是為了選戰,而不是一個理念的結合。』

對於行政院長蘇貞昌批評他提出的政見大卻是空,韓國瑜表示,他的國政顧問團非常負責任、經過扎實的研究及調查,也推估過數字,才提出各項政策,蘇貞昌應該要想想自己當屏東縣長、台北縣長時風評都不錯,為何當了閣揆後,讓人民不信任,應該要檢討自己,不必檢討他。

對於國民黨的不分區名單,韓國瑜坦承確實與人民的期待有落差,不能不面對這個問題或戴面具騙人。他指出,如果國民黨不栽培下一代年輕人、不走改革之路,將來一定會被人民唾棄,因此,如果他有機會當選中華民國總統,在閣員及所有人員進用時,一定會優先考量年輕人。

相關留言

本分類最新更多