爭民主黨提名 同志市長愛荷華民調遙遙領先

  • 時間:2019-11-17 09:43
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
角逐2020民主黨總統提名的印地安納州南本德市(South Bend)市長布塔朱吉(Pete Buttigieg),在明年2月將率先舉行黨內初選的愛荷華州聲勢明顯領先。(圖:Pete Buttigieg臉書)

根據16日公佈的民調,角逐2020民主黨總統提名的印地安納州南本德市(South Bend)市長布塔朱吉(Pete Buttigieg),在明年2月將率先舉行黨內初選的愛荷華州聲勢明顯領先。

狄蒙紀錄報(Des Moines Register)/美國有線電視新聞網(CNN)/ Mediacom Iowa Poll進行的民調顯示,布塔朱吉的支持率攀升到25%,比起上次在9月進行的調查增加了16個百分點。

CNN表示,排名第二的是麻州參議員華倫(Elizabeth Warren)的16%,至於前副總統拜登(Joe Biden)和佛蒙特州參議員桑德斯(Bernie Sanders)則各為15%。

自從9月以來,華倫的聲勢掉了6個百分點,拜登的支持率也下降5個百分點,至於桑德斯則增加4個百分點。

根據蒙茅斯大學(Monmouth University)數天前公佈、另一項針對愛荷華州可能選民進行的民調,在人數爆棚的民主黨參選人中,布塔朱吉以22%支持度位居第一,拜登19%位居第二,華倫以18%排名第三。

布塔朱吉年僅37歲,畢業於哈佛大學,曾在阿富汗服役,還會說7種外語。他希望成為史上最年輕、以及第一位公開出櫃的同性戀總統。

布塔朱吉觸及許多自由派話題,包括種族正義、投票權、健保改革,以及他和丈夫卻斯坦(Chasten Buttigieg)的關係,都可望為他的選戰加分。

美國總統川普曾表示,民主黨籍的同性戀者布塔朱吉挑戰總統大位,是「很好的事」。

相關留言

本分類最新更多